COCINA EN HYDERABAD
Una visita a
Hyderabad no sería completa sin probar su gastronomía única - una rica mezcla
de sabores reales Mughlai, Nizams especiales, y hasta especias
tradiciones culinarias de la India del sur, tales como:
de la cocina Nizam |
Nahari,
seviyon-ka-Meetha y
kheer.
Un plato
popular es biryani de Hyderabad. Pregúntele a cualquiera sobre su plato
favorito de Hyderabad, y sin duda le dirá Hyderabadi biryani. Se prepara con
una mezcla de cocina mogol y el
estilo de la cocina practicada por los Nizams. Hyderabadi biryani tiene un
aroma distinto. Bellamente decorado con pudina, cebolla frita y
huevo cocido. Sobre todo se sirve con Dahi-ki-chutney y Mirchi-ka-Salan.
Biryani
tiene muchas variantes, como el cordero biryani, biryani pollo, khaam biryani,
biryani Zard o Zafrani o el más exótico de todos los biryani Joban malti en el
cual cordero, perdices y codornices son cocinados con arroz.
Mughali |
Hyderabadi
dum biryani, es donde dum se refiere al proceso de cocción y el arroz basmati y
carne o vegetales se mezclan en una olla y se calientan durante un largo
tiempo.
Durante el
tiempo de Nizam, el biryani se hizo con el
cordero cocinado con el arroz.
Delicias
culinarias de Hyderabad incluyen:
Gosht, que
se hace de un cabrito, y se asocia con la cocina Hyderabadi. Kachchi Gosht ki
biriyani, de Hyderabad, donde la carne cruda se revuelven frito con especias
(masala) para un par de minutos y luego se cubre con el arroz y ponen en dum.
Hoy en día, Biryani también se hace con verduras, pollo, mariscos y carne. La
carne de res Biryani se conoce como Kalyani Biryani, disponible en muchos
pequeños restaurantes de la ciudad. A pesar de cualquier café iraní podría
servir este plato delicioso, hay unos pocos lugares más conocidos por la
exquisita comida que por su higiene.
Manksho Jhol |
Hyderabadi
Haleem, es otro plato que se encuentra disponible sólo en el mes de Ramadán
(Ramzan). Mirchi Ka Salan, servido
con salsa fría picante, es otro plato que se sirve como acompañamiento
delicioso a cualquier punto del arroz. Khubani ka Meetha, es el
postre preferido de Hyderabad dulce. Se hace de los albaricoques hervidos en
jarabe de azúcar hasta que lograr una consistencia espesa.
Es similar, pero tiene un sabor diferente de Gajar ka halwa (zanahoria halwa).
Kuhbani kha metha |
Haleem |
Halwa postre de zanahoria |
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